Autumn Collection: ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド新規加盟ホテルのご案内

ニューヨーク州ニューヨーク (2023 年 8 月) – 世界最大の独立系ラグジュアリーホテルのコレクションを提供しているザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド は、ポートフォリオに 4 つの新しい加盟ホテルを迎え入れることを嬉しく思います。今シーズンのコレクションには、リーディングホテルズ初のカタール拠点のホテル、スタイリッシュなロンドンのタウンハウス、チェンマイのウェルビーイングの隠れ家、バンクーバーの芸術的なアールデコ様式のホテルなど、最近のホテルのオープンや大規模な改装が多数含まれています。

ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールドのメンバーエクスペリエンス担当副社長、デニーズ・オムルゴヌルセン氏は、次のように述べています。「私たちのコミュニティーの使命は、世界中のホスピタリティーの自立と革新を支援することです。慎重にキュレーションされたコレクションに新たな仲間を迎えることができ、好奇心旺盛な旅行者の皆様に彼らのストーリーを発見していただくきっかけとなれば、これ以上の喜びはありません」

LHW の秋のコレクションをご覧ください

イギリス

The Adria (ロンドン 、英国) – 2022 年 1 月にリニューアルオープン
緑豊かな地区にある 19 世紀のブティック タウンハウス

サウス・ケンジントンにあるこのアットホームなホテルは、独特の邸宅風な雰囲気です。わずか24室のエレガントな客室とスイートを擁するこの19世紀のタウンハウスは、モダンなタッチを加えた英国の真髄ともいうべきスタイルを提供しています。室内には、アンティークと現代的な家具、豪華な布張り、オリジナルのアート作品が調和し、イタリア産大理石のバスルームには床暖房とオーガニックのバンフォード製品が備え付けられています。ハロッズやロンドンの美術館地区から歩いてすぐの場所に位置するThe Adriaは、プライバシーと快適さを優先した魅力的な隠れ家です。館内にはフィットネス・スイートや、ディープ・ティシュー・マッサージを楽しめる静かなスパ、素敵なラウンジなどがあります。アフタヌーンティーは毎日ポロ・ラウンジで、ゲームルームにはカクテル用のバーカートがあります。アジア料理からミシュランの星付きメニューまで、地元のおすすめレストランリストを豊富に取り揃えておりますので、コンシェルジュにお申し付けください。

カナダ

Azur Legacy Collection Hotel (バンクーバー、カナダ) 2023 年 8 月新規オープン
アールデコ様式の賑やかで洗練された新しいシティホテル

バンクーバーの活気ある金融街とファッション街の中心に位置し、ウォーターフロントから徒歩圏内にあるAzur Legacy Collectionは、個性的な宿泊施設、ワンランク上のダイニング、そしてバンクーバー初の屋上ガーデンレストランをご用意しています。壮大な大理石のエントランスから、国内外のアーティストによるオリジナルのアート作品まで、魅力と細部へのこだわりが随所に散りばめられています。新しく建てられたビルの13階に広がるこのホテルには、アール・デコ調のシックな客室104室と、開放感あふれるスイート13室があり、それぞれに大理石のバスルーム、床から天井までの窓、洗練されたテクノロジーが備わっています。ロビー階にあるDahaliaでは終日食事を楽しむことができ、14階の屋上にあるLavantineでは、バンクーバーのスカイラインを背景に、中東の味に影響を受けたメニューを味わうことができます。

カタール

The Chedi Katara Hotel and Resort (カタラ、カタール) 2022 年 11 月オープン
この新しい海辺の宮殿でムガール帝国とオスマン帝国が出逢う

砂漠とアラビア海に挟まれたこの91室の宮殿のようなリゾートは、ドーハの新たなランドマークとして、専用のプライベートビーチ、デスティネーションダイニング、ウェルネススパとプールを備えています。首都の文化地区として知られる芸術的なカタラ地区に位置するこのリゾートは、ムガール帝国とオスマン帝国の両方のデザイン遺産の要素を取り入れており、印象的な列柱と豪華な中庭が特徴です。当ホテルの魅惑的な客室、スイート、プライベート・ヴィラはいずれも、特注の木製家具と豪華なオリエンタル・ラグで飾られ、新鮮でコンテンポラリーなスタイルに仕上げられています。施設内には、カタール初の水上レストランMarsa Katara,をはじめ、2つのレストラン、シガーラウンジ、フルサービスのスパ・スイートがあります。

タイ

Aleenta Retreat (チェンマイ、タイ)2023 年 4 月新規オープン
チェンマイの最も美しい地区のひとつにあるデザイン性の高い隠れ家

チェンマイのウモン地区にある並木道を通ってたどり着くAleenta Retreatの中庭に入ると、まるでタイの小さな村の広場に足を踏み入れたような気分になります。竹とフランジパニの木々に囲まれた中央のプールの周りには、チーク材のアンティークなタイの住居が4棟建っており、ホテルはそれらをスパ、レストラン、地元の工芸品を販売するブティック、家族向けのヴィラに改装しました。チェンマイの崩れかけた寺院のレンガ造りにインスパイアされたAleenta Retreatの44室の広々としたベッドルームは、伝統的なタイのデザインに、自然の色合いと洗練された調度品を組み合わせた落ち着きのある空間です。セントラルプール近くのチーク材で覆われた2階建ての建物にあるアユーラ・スパは、このホテルの最大の存在意義です。毎日開催されるヨガ、気功、瞑想、マインドフルネスのクラスに加えて、メニューはホリスティックなオーダーメイドのウェルネス・プログラムで構成されています。ヘルシーな料理やウェルネス料理教室でプログラムを充実させるだけでなく、ホテル専属の「マスター・ヒーラー」、医師、看護師、栄養士と協力して、滞在中に最適なウェルネスとバランスを実現することが可能となっています。

ゲストは、LHW の無料ロイヤルティ プログラムであるリーダーズ クラブに登録することで、これらの新しい加盟ホテルでの滞在をより充実したものにすることができます。より豪華な特典と珍しい体験が待っています! リーダーズ クラブ限定オファーについては、こちらをご覧ください。

サマーコレクションを見逃しましたか? LHW の最新メンバーについては、こちらでご覧ください。
メディア関係者の皆様へ

ザ リーディングホテルズ オブ ザ ワールド株式会社 (LHW) について

1928年に38人の独立系のホテル経営者たちが集まってLHWを設立し、現在では80カ国400軒以上のホテルを擁する、独立系ラグジュアリーホテルとしては最大のコレクションです。創業以来、雪に覆われたアルプスのヨーロッパからアフリカの草原まで、個性的なホテル、リゾート、シャレー、ヴィラ、サファリ・キャンプを厳選し、ひときわ珍しいものを求める冒険心あふれるお客様と分かち合ってきました。LHWのコミュニティは、あらゆる旅行体験に伴う驚きの発見と細部への情熱で結ばれた、特別な人々で構成されています。LHWのホテリエはホスピタリティの職人であり、その専門知識、卓越性へのコミットメント、個々のセンスによって、お客様のためのストーリーに値する瞬間を創り出すことができるのです。これらのホテリエとそのチームが提供する温かみのあるハイタッチなサービスとを融合することで、目の肥えた旅行者のお客様が何度も足を運んでくれるのです。LHWのコレクションは世界中を網羅し、幅広いデスティネーションとユニークな体験をお約束します。かつての宮殿を改築したものや、何世代にもわたって同じ家族が経営する田舎の隠れ家から、ダイナミックな都心のきらびやかな高層ビル、静かなプライベートアイランド、華やかなテントキャンプまで、旅行者は探検し、インスピレーションを見つけ、忘れられない旅の瞬間を体験することができるでしょう。

詳細については、www.lhw.com、Facebook @LeadingHotels、Twitter @LeadingHotels および Instagram @leadinghotelsoftheworld