ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドが新しいモバイルアプリを発表

2023年9月よりご利用いただけるリーディングホテルズアプリは、リーディングホテルズの400軒以上の独立系ラグジュアリーホテルでのご滞在をより充実したものにするための旅のお供に最適です。

2023 年 9 月ーニューヨーク - 世界80カ国以上に展開する独立系ラグジュアリーホテルの最大コレクションであるリーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド(LHW)は、ブランド全体をカバーするモバイルアプリのリリースを発表します。リーディングホテルズのアプリは、ホテルにご宿泊のお客様だけでなく、当コレクションの400軒を超える施設をご利用いただくリーダーズクラブ会員のお客様にもご活用いただけるようデザインされています。

リーディングホテルズのアプリは、宿泊客に宿泊施設の検索や予約、客室のアップグレードのリクエスト、旅行中の複数の宿泊施設の予約管理などの機能を提供いたします。LHWのホテルを検索するだけでなく、このアプリでは、宿泊施設に関する情報、ダイニング・オプション、アメニティ、現地の地図やアクセス方法、交通機関などを閲覧することができます。ご宿泊のお客様は、ご自身の携帯端末で、到着前のリクエストやサービスリクエストを送信することができます。(こちらのサービスは一部のホテルに限ります。)

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドのシニア・バイス・プレジデント兼チーフ・マーケティング・オフィサーであるPhil Koserowskiは、次のように述べています。「このアプリは、インスピレーションから予約、到着前、ホテルでの滞在に至るまで、リーディング・ホテルでの旅の体験を深めていただくお手伝いをするものです。ホテル側にとっては、スタッフの効率を改善し、ゲストの体験を向上させ、ホテル内での収益の増加を促進するための、高度にカスタマイズ可能なソリューションを提供することができます。」

このアプリは、お客様のご滞在をより充実したものにし、将来のご滞在をより刺激的なものにするために開発されました:
  • シームレスなサービス:予約や今後の滞在の管理。チェックイン後、アプリはゲストのパーソナル・コンシェルジュとして機能し、ホテルのアメニティやアクティビティについて詳しく知ることができます。一部のホテルでは、アプリを通じてコンシェルジュやハウスキーピングに直接リクエストすることができます。
  • 充実したリワード: 好奇心旺盛な旅行者のために作られたLHWのロイヤルティプログラム、リーダーズクラブをご紹介します。アプリのアカウントプロフィールページでは、会員のポイント残高やステータス情報の確認、客室の事前アップグレードのリクエスト、リーダーズクラブ限定料金や特典の検索が可能です。
  • ホテル情報へのアクセス: LHWの象徴的でグローバルなご滞在先のコレクションすべてをお手元でご覧いただけます。ミシュランの星付きレストランがあるホテルから穴場の隠れ家まで、このアプリはLHWの厳選されたホテルに滞在するためのインスピレーションやヒントを提供します。このアプリは、各滞在を向上させ、将来の滞在を刺激するよう設計されており、以下のような機能を備えています:
リーディングホテルズのアプリは、ホスピタリティ業界をリードするゲストエクスペリエンスおよびスタッフマネジメントプラットフォームを提供するINTELITY®によって運営されています。LHWのホテル経営者たちは、アプリを通じてINTELITYのゲストエクスペリエンス管理システムGEMS®とコンテンツ管理システムにアクセスし、スタッフの日常業務を効率化し、アプリ上のコンテンツを管理することができます。さらに、アプリはパーソナライズされたゲストサービスを提供し、ゲストのリクエストに対する応答時間を最適化し、INTELITYのスタッフ向けプラットフォームを通じてスタッフの作業効率を高めます。リーディングホテルズ・アプリの今後の機能強化には、モバイルチェックイン、チェックアウト、キーレスエントリーなどが含まれる予定です。

リーディングホテルズのアプリは、Apple App StoreおよびGoogle Play StoreからiPhone、iPad、Android端末にダウンロードできます。

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドについて
80カ国以上、400軒以上のホテルで構成されるLHWは、独立系ラグジュアリーホテルの最大のコレクションです。1928年、38の独立系ホテル経営者が集まり、LHWが誕生しました。それ以来、雪に覆われたヨーロッパのアルプスからアフリカの草原まで、個性的なホテル、リゾート、イン、シャレー、ヴィラ、サファリ・キャンプを厳選し、極めて珍しいものを求める冒険心あふれる人々と共有してきました。LHWのコミュニティは、あらゆる体験から生まれる意外な発見や細部への情熱で結ばれた、類まれな人々で溢れています。LHWのホテリエはホスピタリティの職人であり、その専門知識、卓越性へのコミットメント、個々のセンスによって、お客様のためにストーリーに値する瞬間を創り出すことができます。そして、こうした本物の個性的な体験と、彼らが提供する温かいホスピタリティとハイタッチなサービスが相まって、目の肥えた旅行者が何度も足を運ぶのです。LHWのコレクションは世界中を網羅し、LHWの段階的なゲスト・ロイヤルティ・プログラム「リーダーズ・クラブ」によってさらに充実した、幅広いデスティネーションと非日常的な体験をお約束します。かつての宮殿を改築したものから、何世代にもわたって同じ家族が経営する田舎の隠れ家、ダイナミックな都心のきらびやかな高層ビル、静かなプライベート・アイランド・エスケープ、華やかなテント・キャンプなど、探検し、インスピレーションを見つけ、忘れられない旅の瞬間を体験してください。詳細については、www.lhw.com、Facebook @LeadingHotels、Twitter @LeadingHotels および Instagram @leadinghotelsoftheworld

INTELITYについて
INTELITYは、モバイル、インルーム、オペレーションツールを1つの完全に統合されたホスピタリティ・プラットフォームに統合した、ゲスト・エクスペリエンス・テクノロジーのグローバル・リーダーです。 INTELITY のゲスト・エクスペリエンス・マネジメント・システム(GEMS®)は、スタッフがすべてのバック・オブ・ハウス・ロジスティクスを管理するための完全なオペレーション・ハブを提供します。GEMSは、日々のオペレーションを自動化・合理化し、収益の増加を管理し、洞察に満ちたビジネスデータを報告し、ゲストのエクスペリエンスを向上させるための専用ツール群を提供します。INTELITYはフォーブス・トラベル・ガイドの「オフィシャル・ゲスト・エンゲージメント・アンド・スタッフ・マネジメント・プラットフォーム・プロバイダー」に指定され、6大陸70カ国以上で利用されています。INTELITYプラットフォームの詳細については、www.intelity.comをご参照ください。